Ячмень – это цельное зерно, богатое витаминами группы В, железом, кальцием, магнием, марганцем, селеном, цинком, медью, белками, аминокислотами, пищевыми волокнами, бета-глюканами и различными антиоксидантами.
Употребление ячменной воды на регулярной основе помогает держать многие проблемы со здоровьем в страхе и питает ваше тело. Помимо питья, ее можно добавлять в салаты, тушеные блюда и тушеные овощи.
Как сделать ячменную воду
Прополощите ячмень под проточной водой, затем замочите его в воде не менее 4 часов.
Процедите и смешайте 1 стакан замоченного ячменя в 3-4 стаканах воды.
Доведите его до кипения, затем варите в течение 45 минут до 1 часа, пока зерна не будут приготовлены и размягчены.
Дайте им остыть.
Процедите его через сетчатый фильтр или просто налейте в чашку и оставьте зерна на дне кастрюли.
Пейте 1-2 стакана ячменной воды в день для улучшения здоровья.
Вот топ-5 преимуществ ячменной воды.
1. Лечит ИМП
Ячменная вода – отличное природное средство от инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Будучи естественным мочегонным средством, она увеличивает мочеиспускание, чтобы помочь вывести токсины и вызывающие инфекцию бактерии из организма.

2. Поддерживает процесс похудения
Ячменная вода — отличный оздоровительный напиток для тех, кто стремится похудеть. Свое высокое содержание волокна держит вас сытыми в течение длительного времени поэтому вы не потакаете в еде без нужды, просто из привычки.
3. Снижает уровень холестерина
Имея высокий уровень содержания нерастворимых волокон, ячменная вода считается хорошей для снижения уровня холестерина в крови, тем самым уменьшая риск развития сердечных заболеваний.
4. Здоровье сердца
В дополнение к снижению холестерина, ячменная вода также помогает предотвратить атеросклероз, состояние, характеризующееся утолщением артериальных стенок, что ставит кровоток под угрозу и увеличивает шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Улучшение пищеварения
Будучи щелочной по своей природе, а также имея нерастворимую клетчатку, ячменная вода отлично подходит для здоровья кишечника и способствует пищеварению
Станьте первым!