Настойку, рецепт которой предлагаю, надо начинать готовить весной. Во время цветения одуванчиков наполните плотно цветками растения трехлитровую банку, залейте спиртом или крепким самогоном, закройте горлышко банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное место до тех пор, пока не зацветет сирень.
Как только начнется ее цветение, выньте из банки одуванчики, хорошенько отожмите и выкиньте, а в банку с настойкой натолкайте цветков сирени, вновь закройте крышкой и снова поставьте в темное место. Не трогайте банку до цветения каштана. Когда он зацветет, цветки сирени выньте из банки, отожмите и выкиньте, а в банку натолкайте цветков каштана и оставьте до цветения белой акации. Потом цветки каштана выкиньте, а банку наполните цветками белой акации и оставьте на 7 дней. После этого настойку процедите через марлю и используйте ее для примочек и компрессов при радикулите, суставной боли и варикозном расширении вен. Очень хорошо помогает, лечитесь.

Заболевания сосудов и суставов. 50 г цветков залить 0,5 л водки, настоять 2 недели в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день перед едой в течение 3-4 недель. Лучше, если к этим цветкам добавить размятые с кожурой плоды каштана и 50 г ягод рябины. Пить не более 20 капель натощак. Для лечения иногда используют и свежий сок из цветов каштана (по 23-35 капель 3 раза в день). Препараты из конского каштана понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен. 50 г ядер семян каштана смолоть в порошок, залить 250 г оливкового масла, тщательно размешать. Массировать и втирать полученную мазь в больные места по вечерам. Повторять много раз с перерывом в 1-2 дня. Мазь применяют также при тромбофлебите.
Родина каштана обыкновенного – Балканский полуостров. В нашей стране он широко культивируется как декоративное дерево в Южной и Средней полосе Европейской части – в Крыму и на Украине. Также в Средней Азии, Южном Казахстане и на Кавказе. Его можно встретить повсюду – в садах, в парках, на улицах городов. В Украине он цветет с апреля по июнь.
Для лечения лучевой болезни используется весенний цвет. Интересно отметить тот факт, что Чернобыль принес неописуемое горе, однако эмблема Киева – цветок каштана. Фармакопея не знала этого средства – впервые о нем Украина услышала 2 апреля 1990 г. от меня в программе «Вечерний вестник». Этот день можно считать началом наступления на неописуемый ужас, имя которому – лучевая болезнь. Стоит напомнить, что лучевая болезнь во все времена считалась неизлечимой – белокровие не щадит ни малого ни старого. Смерть не знает жалости. Медицина всех стран оказалась бессильной.

Это средство у меня на руках уже более десяти лет и когда после взрыва на ЧАЭС я попытался пробиться с ним, меня всерьез нигде не приняли. В 1990 г. я должен был выехать на постоянное место жительства в ФРГ, и как любой благоразумный человек, рассчитывающий на жизнь в чужой стране, я хотел запатентовать его именно там. Однако после того, как телевидение начало показывать умирающих маленьких деток, я решил сделать публикацию на Украине. Невозможно остановить время, невозможно остановить посеянное во времени – ужас лучевой болезни будет преследовать человечество там, где цветущая веточка каштана остается в пренебрежении.
Цветок каштана полностью решает все проблемы, связанные с лучевой болезнью. Остается только добавить, что это новое, неизвестное большой науке средство имеет широкий диапазон действий:
1. Восстанавливает белковую структуру – лечит кровь.
2. Восстанавливает биополе организма.
3. Полностью излечивает кистозно-фиброзную мастопатию – уплотнения рассасываются.
Его можно рекомендовать при опухолях головного мозга. Цветок каштана невозможно рассматривать как исходное сырье для приготовления препаратов. Он имеет очень сложную волновую матрицу, и мое мнение, как автора этой заявки, таково: необходимо использовать для лечения выделенную фракцию, как это обычно делают медики, а весь цветок полностью. Думаю, что в будущем мы сможем увидеть в аптеках упаковки с сухими цветками каштана конского.
За лучшее я считаю использовать отвар цветков. Готовится это средство следующим образом: срезав цветок (свечку), удалить столбик, а цветки разложить на бумаге или полотне до высыхания. Одну столовую ложку сухих цветов (или две свежих) поместить в 200 г воды, довести до кипения и настоять 6-8 часов. Принимать по глотку за прием. В течение дня выпить 1л.
Передозировки могут вызвать судороги – на руках сводит пальцы. Дозировки подбирать самостоятельно (пить не литр, а меньше, уменьшать и слушать свой организм). Предупреждаю – избегайте излишеств. Противоядие в больших дозах – тоже яд. Думаю, что в этом случае, а лучевая нигде за малость не считается, мне удалось обломать косу костлявой.
Противопоказания
Много ценных свойств у каштана, особенно при различных сосудистых заболеваниях, только всегда приходится помнить о том, что каштан противопоказан при атонических запорах, гипоцидных гастритах, нарушениях и задержках менструального цикла, плохой сворачиваемости крови, тромбоцитопении. Нельзя принимать внутрь при гипотонии.
источник
Станьте первым!