Мой муж – бывший офицер-десантник, В конце семидесятых годов он проходил службу в Афганистане. Дважды перенес гепатит А в тяжелейшей форме.

Во второй раз уровень билирубина в крови был настолько высоким, что врачи серьезно опасались за его психику и интеллектуальные способности. Не секрет, что болезнь эта особенно опасна для молодых здоровых людей с сильным иммунитетом.
У детей ее последствия, поражающие печень, с годами «израстаются». Старики же переносят желтуху сравнительно легко, иногда даже не замечая, и относят возникающие проблемы с самочувствием на счет общего расстройства органов системы пищеварения.
Мой муж был тогда молод и здоров. Поэтому болезнь протекала бурно. В военном госпитале медицинский персонал в те времена отличался высокой квалификацией и профессионализмом. Врачи делали все, что могли.
Но состояние здоровья мужа было угрожающим. Он страшно исхудал, но при этом появилась отечность, иногда он даже не узнавал меня.
И тогда я по совету подруги «контрабандно», по секрету от медиков, принесла ему в госпиталь кусочек пчелиного хлеба. Признаюсь честно, очень боялась навредить, но понимала, что терять уже нечего.
Мужу грозила инвалидность на всю оставшуюся жизнь. Согласитесь, жить, соблюдая строжайшую диету, для мужчины в двадцать восемь лет – незавидная перспектива. А нашему сыну Андрюшке было тогда всего два года.
Народное средство совершило чудо. Врачи не могли понять, что же произошло, что послужило толчком в резком изменении хода болезни. До сих пор себя ругаю, что не рассказала им о пчелином хлебе. Побоялась, что люди, привыкшие к строгой армейской дисциплине, не поймут моей «самодеятельности».

Исправляю эту свою ошибку сейчас, через много лет. Пусть больше людей узнают об этом чудесном лекарстве. А мой муж здоров, на печень не жалуется, а по праздникам даже не отказывает себе в рюмочке.
Одним словом, пчелиный хлеб помог ему после перенесенных тяжелых болезней не только выжить, но и остаться полноценным мужчиной.
Татьяна Львовна Терпугина, г. Минск
Что такое перга — пчелиный хлеб?
Перга потому и называется пчелиным хлебом, что является необходимым белковым, минеральным и витаминным кормом для личинок и взрослых пчел. Без нее пчелы не смогли бы выращивать потомство и вырабатывать воск, а пчелиная матка перестала бы откладывать яйца.
Для одной пчелиной семьи в год требуется от 20 до 30 кг перги.
Из чего же состоит пчелиный хлеб?

Различные белки составляют 30 % перги, остальное – это ферменты, более двух десятков аминокислот, все известные витамины, углеводы, лецитин, гормоны, пигменты и другие биологически активные вещества, а также множество микроэлементов.
Проще говоря, из 100 г пыльцы организм может получить столько же необходимых человеку аминокислот, сколько из 500 г говядины или семи яиц.
Для того чтобы удовлетворить суточную потребность человека в аминокислотах, достаточно всего 30 г перги.
Ученые предполагают, что перга является универсальным средством при лечении белкового голодания. А это, согласитесь, в наше время, когда изобилие продуктов вовсе не обусловливает их высокую питательную ценность, немаловажно.

Любопытно, что попытки искусственным путем переработать цветочную пыльцу в пергу до сих пор не увенчались успехом. Все вроде бы просто и ясно. Химический состав повторен тщательнейшим образом, температурный режим выдержан до сотой доли градуса, а чудодейственной силы природной перги достичь так и не удалось.
Употреблять пергу следует не позднее 3 месяцев с момента сбора. Хранение перги при низких отрицательных температурах приводит к утрате ценных биологических свойств.
Очищенную пергу можно получить следующим образом: срезать ячейки с пергой до основания сот.
Пергу вместе с восковыми стенками ячеек залить водой в стеклянной банке и размешать. Воск всплывет на поверхность, а перга останется на дне. Затем, собрав воск, воду нужно слить, пергу подсушить и залить медом. В таком виде она сохраняется в течение года. Перга, смешанная с медом в соотношении 1:1, сохраняется в течение двух лет.
Пергой лечится множество самых разнообразных болезней – анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гастриты, язва желудка и др.

Однако существует важная особенность употребления этого средства. Его нельзя растворять ни в спирте, ни в воде, его не добавляют в мази.
Для того чтобы перга стала лекарством, ее нужно просто положить в рот и медленно сосать, как леденец. Слюна, взаимодействуя с пчелиным хлебом, раскрывает все его чудодейственные свойства.
Ни в коем случае нельзя запивать пергу водой. В течение получаса после приема перги нельзя ни пить, ни есть.
Нужно помнить, что усвоение перги не только начинается, но и большей частью происходит именно в полости рта. Поэтому чем дольше слюна, обогащенная частицами перги, будет орошать ваше нёбо, тем значительнее будет лечебный эффект.
источник
Станьте первым!