Я снова к вам с алкоголем — теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой.

Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни.
Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!
Ингредиенты:
Фрукты (на одну порцию наливки необходимо 500г фруктов без косточек (абрикосы, черешня, вишня, сливы и проч.)) — 500 г
Сахар (мелкий) — 450 г
Вино белое полусладкое (у Юлии не указано конкретно какое должно быть вино, я использовала полусухое; результат очень хорош) — 750 мл
Водка — 150 мл
Время приготовления: 40 минут
Фрукты вымыть, удалить косточки.
Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Всыпьте в кастрюлю черешню и варите, пока фрукты очень хорошо не разварятся. Крепкой черешне потребовалось времени 15-20 минут. Соответственно, чем дольше варим, тем больше жидкости выкипит.
Снимите с огня, введите водку и полностью остудите.

Перелейте вино с фруктами в бутыль (контейнер), плотно закройте. Уберите в холодильник на 7 дней.
В результате в холодильник пошел примерно 1 литр заготовки из черешни.
Через неделю процедите.

Я фрукты оставила для вкусной алкогольной пропитки какого-либо десерта для взрослых. Наливки получилось 0,75л.
Наливочка получилась сладкая, тягучая, ароматная. Наливка из черешни темная, вишневого цвета, а вкус просто потрясающий!

источник
Станьте первым!