У меня была история, когда я долго лежала в гипсе, впала в депрессию, набрала лишний вес. Всё было не мило, к зеркалу подходить не хотелось.

И тут я подумала, что надо поехать на дачу и немножко набраться сил, каких-то весенних эмоций. Как раз попалась мне на глаза статья в журнале, в которой рассказывалось про очищение организма с помощью одуванчиков.
Вот два рецепта
Рецепт 1.
Первые две недели нужно использовать цветочки, как раз те самые жёлтенькие, которые всех нас радуют. Нарвать их, немножко подсушить, чтобы они привяли.
Потом берём 2 ст.л. цветов и заливаем их кипятком (пол-литра). Даём настояться минут сорок, потом всё это процеживаем и пьём по 100 грамм за час до еды.
Немножечко горчит, но это полезно. Горечь она и как желчегонная, и мочегонная, и слабительная — как раз то, что нужно для очищения организма.

2. Второй рецепт — используются листья одуванчика.
Сначала их промываем и полчаса вымачиваем в подсоленной воде, чтобы они уж не такие горькие были. А потом мы их ножом измельчаем и заливаем кефиром.
Немножко тмина, перца для вкуса и стимуляции. Получаем и витаминный коктейль и желчегонное средство. Я вот за две недели почувствовала, что начинаю, наконец, оживать.
www.youtube.com
Рецепт от холецистита
Таисия Кобелева:
Я уже двадцать лет пью одуванчик. А до этого у меня болела печень. Врачи поставили диагноз «холецистит».
Они запретили мне есть солёное, жареное, жирное, копчёное — всё то, что я тогда любила. И я поехала в деревню к бабушке, которая прожила 85 лет. А она пила сок одуванчика. И естественно посоветовала его и мне.
Была весна, мы набрали одуванчиков, причём брали их целиком — вместе с цветами, листьями, стеблями, корнями.

Помыли, подсушили и отжали из них сок. Смешали сок с сахаром один к одному.
Для консервации добавили одну десятую часть водки. Такой сироп может стоять до трёх лет. Хранится в холодильнике. Готов он уже через две недели.
Принимать сироп нужно 2-4 ст.л. в день. И, желательно, первую ложку натощак, а остальные — перед едой в течение дня. Очень вкусно, очень ароматно и очень полезно. Можно сказать, что это «эликсир жизни».
Он мне помог справиться с холециститом.
Наталья Ковалёва, фитотерапевт:
Одуванчик практически противопоказаний не имеет. Существует только два противопоказания: это индивидуальная непереносимость и склонность к поносам.

Одуванчик можно давать в любом возрасте. Это действительно «эликсир жизни». Он обладает мощным положительным воздействием на печень. А печень напрямую отвечает за состояние почек, сердца, мозга, лимфатической системы, гормональной системы.
Применение одуванчика предупреждает развитие следующих заболеваний: атеросклероз, гипертоническая болезнь, заболевания печени, желчного пузыря, нарушение обмена веществ, ожирения, заболевания кожи.
Кроме того, сок одуванчика обладает очень мощным противоопухолевым действием. То есть он универсален как и шиповник.
Я тоже расскажу о хорошем рецепте из одуванчика. Называется он «эликсир долголетия»

Для этого мы собираем только цветки, срываем их и сразу укладываем в банку. Почему? Потому что в пыльце одуванчика содержится огромное количество витаминов.
Таких как C, E, A, витамины группы B и многие другие полезные вещества. Цветки укладываем слоями по 3-4 см и пересыпаем слоем сахара в 1 см. Заполняем до половины банки и утрамбовываем.
И так продолжаем, пока не наполним банку до краёв. Закрываем её крышкой. Всё.

Помимо того, что этот рецепт обладает поливитаминным общеукрепляющим действием, он также имеет и противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, иммунорегулирующее, мочегонное действие.
Очень хорошо применять его при различных печёночных, кишечных и почечных коликах. Приём: Добавляем в чай или в воду по чайной ложечке.
Просто разводим и пьём на здоровье.
советы из телепрограммы «Малахов+», источник
Станьте первым!