Хочу поделиться надежными методами лечения панкреатита (воспаления поджелудочной железы).

Поджелудочная железа — орган пищеварительной системы, расположенный позади желудка на задней брюшной стенке и вырабатывающий панкреатический сок, необходимый человеку для переваривания пищи, а также гормон инсулин.
Злоупотребление алкоголем, переедание, бесконтрольное употребление лекарств приводят к воспалению поджелудочной железы, то есть к панкреатиту. При этом общие желчные пути сужаются, желудочный сок скапливается в поджелудочной железе, и она начинает переваривать сама себя. В результате нарушается работа легких, почек, сердца и головного мозга, поджелудочная железа вырабатывает пищеварительных ферментов больше, чем нужно, и разрушает сама себя. Поэтому нужно не допустить развития панкреатита.
О болезни свидетельствуют отсутствие аппетита, рвота, тошнота, вздутие живота, отрыжка, повышенное слюновыделение, нарушение работы пищеварительного тракта, постоянное ощущение горечи во рту, боли в спине и животе, усиливающиеся после употребления алкоголя, жирной или острой пищи.
Если воспаляется головка поджелудочной железы, то боль ощущается в области правого подреберья, воспаление тела этого органа отдает болью в подложечной области, а если воспалился хвост железы, то болит в области левого подреберья. При приступе боль настолько сильная, что может привести даже к потере сознания. После приступа в местах повреждения поджелудочной железы формируются рубцы.
Часто на фоне хронического панкреатита развивается сахарный диабет. При лечении воспаления поджелудочной железы необходимо придерживаться диеты, отказавшись от жирных, острых блюд, копченостей и не допускать повышения кислотности желудочного сока.
Рецепт 1
Даже от хронического панкреатита можно избавиться, если измельчить сухими в порошок и смешать по 50 г травы мать-и-мачехи и аметистеи голубой, корней одуванчика и володушки золотистой, 40 г травы бузульника и 30 г травы полыни большой, залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день перед едой. Курс лечения — 60 дней.
Все растения, используемые в лечебной смеси, можно приобрести в фитоаптеках. Применение этого средства способствует повышению выделения ферментов поджелудочной железы, рассасывает ее уплотнения, усиливает образование панкреатина и оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и антимикробное действие. Даже после первого приема настоя чувствуется значительное облегчение. Это действительно очень сильное и действенное средство. Советую всем, кто страдает от панкреатита, им воспользоваться. Вот увидите, больше болезнь вас не побеспокоит.
Рецепт 2
Хочу помочь людям, болеющим хроническим панкреатитом. Для лечения им понадобятся анис (плоды), чистотел (трава), кукурузные рыльца, одуванчик (корень), спорыш (трава), зверобой (трава) и фиалка трехлистная. Все компоненты взять в равных по весу частях и тщательно перемешать. 3 ст.л. смеси залить 600 г горячей воды, довести до кипения и кипятить на водяной бане 30 минут. После этого настоять 10 минут и пить по 1 стакану теплого настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. И так до выздоровления.

Рецепт 3
Развиваться панкреатиту, диабету и язве двенадцатиперстной кишки не позволит овес. Его зерна нужно перебрать, замочить и поставить в теплое место. Через двое суток овес прорастет. Проросшие зерна нужно промыть, просушить, смолоть в кофемолке, немного развести полученную муку холодной водой, сварить кисель (залить муку кипятком, прокипятить 1-2 минуты, 20 минут настоять и процедить) и тут же его выпить. Употреблять такой кисель, каждый раз готовя свежий, по 1 стакану 3 раза в день.
Рецепт 4
Вечером перед сном советую поместить в стакан 1 ст.л. гречневой муки, залить доверху кефиром или простоквашей, настоять ночь, а утром съесть все вместо завтрака. Это тоже помогает улучшить состояние здоровья при панкреатите.
Рецепт 5
Ускоряет выздоровление аптечная настойка родиолы розовой (золотого корня). Принимать ее нужно по 20-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 6
Пропустить через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, 1 кг лимонов, 30 г петрушки и 300 г очищенного от шелухи чеснока, тщательно перемешать все в эмалированной кастрюле, настоять 2 недели, а затем принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день за 15 минут до еды. Запивать каждый раз 1/3 стакана травяного настоя (измельчить и смешать поровну по объему кукурузные рыльца, стручки фасоли, листья черники, земляники и брусники, залить вечером 1 ст.л. смеси в термосе стаканом кипятка, настоять ночь, а утром процедить).
Рецепт 7
Можно тщательно вымыть 2-3 среднего размера картофелины и 1-2 морковки, удалить в картофеле глазки, пропустить все через мясорубку, выжать из полученной массы сок и выпить его за полчаса до еды. Пить сок, постоянно готовя свежий, 3 раза в день в течение недели. После 7 дней перерыва повторить лечебный курс. Провести с перерывами 3 таких курса.
источник
Станьте первым!