Окрошка с колбасой — рецепт для жаркого летнего дня
Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты (на 6 порций):
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) — 2-2,5 л
Сметана — 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная — 150 г
Картофель отварной — 6 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Огурцы — 2-3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка

фото [link]www.botanichka.ru[/link]
Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
Поставить вариться яйца.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Вымыть и измельчить зеленый лук.
Вымыть и измельчить укроп.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!
Окрошка на кисломолочном напитке «Тан»

Вам понадобится:
✓ 500 мл напитка «Тан»;
✓ 150 г филе индейки;
✓ 100 г куриных сердечек;
✓ 1 яйцо;
✓ соль и перец.
Способ приготовления:
1. Филе индейки и куриные сердечки отварить в разных кастрюлях. Яйцо сварить вкрутую, очистить.
2. Филе и сердечки мелко нарезать. Яйцо измельчить.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Залить напитком «Тан».
Приятного аппетита!
Станьте первым!