Микроволновая печь – это незаменимый помощник на кухне. Но знаете ли вы, что некоторые действия могут повлиять на преждевременный выход техники из строя? Итак, чего стоит избегать при использовании микроволновки?
Замороженное мясо
Некоторые модели бытовой техники оснащены функцией разморозки продуктов. Но специалисты говорят, что пользоваться микроволновкой в подобных целях не стоит. Во время размораживания температура распределяется неравномерно. В результате кончики мяса поджариваются, а центральная часть остается наполовину замороженной. Это негативно отразится на вкусовых качествах блюда.
Сухофрукты
Не нужно пытаться размягчать сухофрукты с помощью микроволновой печи. Продукты потеряют остатки влаги и придут в негодность. Помимо этого, подобные действия опасны, ведь изюм даже может загореться.
Перец чили
Нагреваясь, острый перец выделяет жгучие вещества. Когда вы откроете дверцу микроволновки, они могут попасть в глаза. Ощущение жжения – это малое, чем вам удастся отделаться.

Детское питание
Всем мамочкам известно, насколько сложно кормить малыша ночью. Но не нужно подогревать молочную смесь или грудное молоко в микроволновой печи.
Одежда
Некоторые люди умудряются пользоваться микроволновкой для сушки вещей. Но это очень опасно, поскольку нагрев превращает воду в кипяток. В результате вы не только испортите материал, но и можете устроить пожар.
Посуда из керамики
Далеко не вся керамическая посуда подходит для подогрева блюд в микроволновке. Пористая глина быстро впитывает в себя влагу. Излучения приводят к закипанию воды, поэтому может возникнуть взрыв.

Если вы не хотите столкнуться с серьезными проблемами и поломкой техники, исключите подобные моменты. Только в таком случае использование микроволновой печи принесет пользу!
Станьте первым!