Я делаю, как мама, научила.
Беру две пачки геркулеса, не хлопья, а именно, геркулес. Засыпаю их в трехлитровую банку, заливаю до плечиков холодной кипячёной водой, ставлю банку в миску и оставляю на двое, трое суток, жидкость должна подняться, немного закинуть.
Потом процеживаю через марлю, остаток ещё раз заливаю холодной кипячёной водой и тоже процеживаю. Оставляю отстояться, затем аккуратно сливают прозрачную воду, а густое переливаю в банку.
Это основа для киселя, хранится в холодильнике. Молоко и мед не добавляю. Кладу пару столовых ложек в кастрюльку, заливаю водой, приблизительно стакан, и варю, постоянно помешивая до состояния густого киселя, добавляя немного соли.
Ем на завтрак, можно положить немного масла в готовый кисель.
В чем же такая польза овсяного киселя?
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
— обладает заживляющим свойством
— улучшают обменные процессы в организме
— снижают уровень холестерина
— обладает желчегонными свойствами
— регулируют жировой обмен
— благотворно влияют на работу поджелудочной железы
— уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
— служат для профилактики атеросклероза
— снимают ощущение сухости и шелушения кожи
— предотвращают возникновение отеков
— укрепляет иммунитет
— улучшает зрение.
Станьте первым!