Давно известно, что проращенные зерна пшеницы очень полезны для организма. Вот и хочу рассказать об их целебных свойствах.

Выявлено, что в ростках проращенных пшеничных зерен содержится весь комплекс такого нужного здоровью витамина В.
Например, витамин В1 способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, поэтому так важно есть проращенную пшеницу тем, у кого есть с ними проблемы. При этом нельзя злоупотреблять кофе, так как он разрушает витамин В1.
Нехватка в организме витамина В2 сказывается появлением запоров, трещин в уголках губ, жжением и сухостью глаз. С этим тоже поможет справиться регулярное употребление проращенных пшеничных зерен.
Витамин В3, который тоже содержится в пшеничных ростках, устраняет избыток холестерина, улучшает состояние при атеросклерозе и артрозе, витамин В6 предотвращает ожирение и склероз, а витамин В12 не дает развиваться анемии (малокровию).
Кроме того, регулярное употребление проращенной пшеницы помогает очистить организм, нормализует уровень сахара в крови при диабете, предотвращает выпадение волос, излечивает гипертонию, насморк (ринит), ангину, некоторые виды бесплодия, а также уменьшает боль при геморрое.
Рецепты лечения проращенной пшеницей
При ревматоидном артрите проращенные ростки пшеницы смешивают поровну по объему с топленым сливочным маслом и ежедневно, за час до еды, принимают по 1 ст.л. приготовленной смеси. Кроме этого, втирают ее в больные суставы. И так до выздоровления.
Те, кого беспокоит ишиас (воспаление седалищного нерва), могут избавиться от него прикладыванием к болезненным местам в виде компресса проращенных пшеничных зерен.
При конъюнктивите проросшие пшеничные ростки следует пропустить через мясорубку, отжать из получившейся массы сок, смочить в нем салфетку из чистой льняной ткани и аккуратно наложить ее на закрытые глаза. После этого расслабиться и полежать с компрессом 2 часа. Чтобы еще больше усилить целебный эффект, по 2 капли сока пшеничных ростков нужно закапывать перед сном в каждый глаз.

Если получили незначительный термический или солнечный ожог, тут же начинайте несколько раз в день смазывать обожженные места соком, полученным из ростков пшеницы. Это поможет быстрому заживлению ожога и предотвратит возникновение рубцов.
Простуду, кашель и даже бронхит устранит отвар проращенных пшеничных зерен. Необходимо 1-2 ч.л. измельченного сырья залить в эмалированной посуде 200 мл воды, довести до кипения и проварить несколько минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, дайте 15 минут настояться, процедите и пейте по стакану 2-3 раза в день до выздоровления.
Проращенные зерна пшеницы устранят и неприятный запах изо рта. Для этого их надо принимать, долго и тщательно пережевывая, по 1 ст.л. 3 раза в день. Эта же процедура излечивает пародонтоз.
И еще один способ омоложения пшеницей. В этом случае ростки выращивают в деревянных ящиках высотой до 20 см, затем срезают, выжимают из них через хорошую соковыжималку сок и пьют его.
Если нет соковыжималки, можно пропустить пшеничную зелень через мясорубку, залить водой и оставить на пару часов, чтобы все полезное из пшеничных ростков перешло в жидкость. После этого процедить, отжать и пить небольшими порциями этот настой каждый день. Употребляйте проросшие зерна, и они вернут вам бодрость, прогонят слабость и нормализуют все жизненные процессы в вашем организме.
Как приготовить проращенную пшеницу?
Чтобы получить проращенную пшеницу, нужно хорошо промыть зерна, разложить их тонким слоем на противне и залить слабым раствором марганца (это ускорит прорастание, предотвратит закисание и образование плесени) так, чтобы он покрыл зерно.
Когда ростки достигнут высоты 1-2 см, пшеницу промыть, перебрать, удалив мертвые зерна, и пропустить через мясорубку.
Хранить в холодном месте не дольше 4 дней, а потом готовить свежее средство.
Для укрепления организма и предотвращения перечисленных выше болезней съедать ежедневно утром натощак по 1/4 ст.л. проращенной пшеницы. Можно смешивать ее с орехами, медом, изюмом, курагой или маком.
Также можно по 50-100 г проращенных пшеничных ростков добавлять каждый день в салаты и каши.
источник
Станьте первым!