Много лет назад папа заболел желтухой. Положили в больницу. Знакомые спрашивали маму об отце. И кто-то посоветовал принимать отвар овса.
Мама заливала водой 3 стакана овса, предварительно промытого, подготовленного к хранению от мышей, и кипятила 3-4 минуты.
Затем сливала через дуршлаг, еще раз промывала и заливала 9 стаканами воды. После закипания убавляла огонь и томила 3 часа. Настаивала. Остывший отвар процеживала через марлю. Получалось 700-750 мл жидкости. Размешав, давала отцу в теплом виде по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

А еще мама каждый день делала ему свежий творог – по 100-150 г. В комплексе с лечением врачей от желтухи остались только воспоминания.
Для профилактики папа пил отвар овса еще полгода. После этого я с большим уважением стала относиться к народной медицине.
Пикина О.Н., ЗОЖ, 2006г
Станьте первым!