Снова буду делать, четвертый год подряд, по любимому рецепту заварную пасху — выходит бесподобно! До этого я делала «сырые» пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная — совсем иное.
…Итак — у меня вот такая форма для пасхи:
И вот что получается.
— молоко-2литра
— сметана-400мл
— яйцо-4 маленьких
— сливочное масло-250
— сахар-200
— ваниль
— курага,светлый изюм,измельченные орехи
Молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитую с яйцами.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю.
Взять мягкое масло и сахар (пудру), взбить.
Соединить две части и взбивать.
Добавить курагу, изюм, орехи.
Выложить в форму и сверху положить груз.
(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме).
Хранить с грузом в холодильнике — около суток.
источник
Станьте первым!