В моей семье тоже накоплен немалый опыт по применению растений для лечения. Основной наш лекарь — подсолнух.

Много лет назад моей сестре была назначена операция по удалению камней в почках. Сами понимаете, как иногда бывает нелегко решиться на подобную процедуру, всегда хочется испробовать сначала все методы лечения, прежде чем лечь на операционный стол.
Начали искать по справочникам и знакомым варианты альтернативного лечения. Самым эффективным оказался простой рецепт из корней подсолнечника.
Сестра готовила из него отвары и регулярно принимала. Результат превзошел все ожидания: камни в почках исчезли, нормализовалось артериальное давление, прошли головные боли.
Оказывается, все нарушения в работе организма были из-за сильной его зашлакованности. Ведь почки — это орган, который выполняет функцию фильтра, а когда он засоряется, то идут сбои по всем системам жизнеобеспечения.

Я на личном опыте потом убедилась в действенности отвара из корней подсолнуха, когда занялась выведением песка из почек. В результате значительно улучшилась подвижность всех суставов, перестало беспокоить внутричерепное давление.
Отвар мы готовим так: 1 стакан дробленых корней подсолнуха варить в 3 л воды на медленном огне 5 минут с момента закипания. Остудить, процедить, жмых не выбрасывать.
Выпить все за три дня вне зависимости от приема пищи. Затем то же количество корней использовать повторно, залив 3 л воды и проварив 10 минут. Принимать 3 дня.
В третий раз тот же стакан корней опять залить 3 л воды, варить 15 минут и выпить по той же схеме. Таким образом, курс лечения составляет 9 дней.
При необходимости его можно повторить.

А для лечения суставных болей мы используем компрессы. Для этого готовим более насыщенный отвар: 1 стакан корней подсолнечника заливаем 1 л воды и кипятим 1 час, пока количество жидкости наполовину не выпарится.
Этот отвар годится только для наружного применения. Иногда бывает достаточно 5 процедур, чтобы справиться с болью.
Амирова Алла Алиевна, Адыгея, газета «Вестник ЗОЖ», 2003г
Подсолнух при почечно-каменной болезни
В Европе подсолнечник впервые расцвёл в ботаническом саду Мадрида. Испанцы после открытия Америки привезли его как трофейный цветок. И долгое время никто не знал, на что он годится.

Сначала немцы из жареных семечек попробовали готовить кофе – никто не стал его пить. Англичане стали отваривать головки для овощных блюд – есть их никто не стал.
Из истории известно, что в 1842 году помещик Африкан Терентьев купил у графа Шереметьева слободку Алексеевку в Воронежской области, и один из его крепостных испытал семена на маслобойке. И получил такое золотистое, душистое и вкусное масло, которого ещё никто не едал.

А потом пошла мода и лузгать семечки на посиделках. Для русской деревни это было средство от скуки, и никто не задумывался над тем, что магния в семечках в шесть раз больше, чем в ржаном хлебе, и что содержится большое количество ценнейшего витамина Е, а в оболочке семян – некоторые необходимые организму энзимы.
Потом и в лечебных целях стали использовать: пили спиртовую настойку цветков от малярии и для улучшения аппетита, а корзинки настаивали на самогоне для растираний суставов при ревматизме.
Чем дальше, тем больше находит подсолнечник применение в народной медицине. Некоторые рецепты действительно очень эффективны, да не всем известны.

ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Раздробить 3-4 корня подсолнуха. 1 стакан залить 3 л воды и варить после закипания 3 минуты. Процедить, но корни не выбрасывать. Выпить весь отвар за трое суток (по литру в день). Эти же корни варить так же в 3 л воды, но уже 15 минут. Процедить, а корни выбросить. Выпить отвар за трое суток. Камни выходят с мочой как хлопья.
При необходимости курс лечения повторить. Корни варятся 2 раза. При отложении солей используют эту же методику. Соли начинают выходить только через 2-3 недели. Сначала моча будет ржавого цвета, но лечение не прекращать, пока она не станет прозрачной, как вода. Во время очищения нельзя есть острые, кислые и солёные блюда.
источник
Станьте первым!