Хочу рассказать, как можно при желчнокаменной болезни исцелиться и избежать операции, применив с лечебной целью одуванчик.

Но, прежде чем пользоваться рекомендуемыми рецептами, нужно помнить, что помогают они только при легкой и средней тяжести заболевания. Очень эффективно желчнокаменную болезнь и хронические заболевания печени лечить свежевыжатым соком одуванчика. Его готовят из корней растения, собранных в сентябре или раней весной, в начале цветения. Корни выкапывают, стряхивают с них землю, отрезают ножом надземную часть с корневой шейкой и тонкие боковые корневища, а потом моют в холодной воде. Помытое сырье пропускают через мясорубку, из полученной массы отжимают сок и 100 мл его выпивают утром натощак. И так до улучшения состояния.
Прием сока одуванчика не только способствует разрушению и выведению камней из желчного пузыря, но также устраняет печеночные колики и симптомы желтухи. Лечебными свойствами обладает не только свежевыжатый сок, но и отвар сухих корней одуванчика. Заливают в эмалированной посуде 1 л воды 4 больших корня растения, доводят до кипения и варят 10-15 минут на слабом огне. После охлаждения отвар процеживают и пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Можно 100 мл свежевыжатого из корней одуванчика сока смешать с 15 мл глицерина, 20 мл медицинского спирта, таким же по объему количеством воды, процедить и принимать по 2 ст.л. в день до выздоровления.
При аллергии поможет свежий сок одуванчика. Взрослым надо пить по 1 ст.л., а детям — по 1 ч.л. в день. А вот кофе из поджаренных корней растения улучшает кожу. Если же к ним добавить жареные желуди и ячмень в соотношении (1:2:7), то такой кофе (1 ч.л. на стакан молока) показан даже тяжелым больным.
А чай из корней одуванчика пьют при геморрое (корни промыть, высушить и измельчить).

В народной медицине многих стран для лечения авитаминоза, болезней кожи, поликистоза почек, пиелонефрита, почечной недостаточности, заболеваний суставов, анемии (малокровия) и при упадке сил применяют молодой весенний одуванчик. Из его листьев делают салат, который регулярно употребляют. Чтобы устранить присутствующую в листьях горечь, перед приготовлением салата их полчаса держат в соленой воде или немного отваривают. Когда листья одуванчика готовы, 100 г их измельчают, смешивают с 50 г измельченного зеленого лука и 25 г листьев петрушки, заправляют салат 15 г растительного масла и добавляют по вкусу соль, уксус, перец и укроп.
Хорошими лечебными свойствами обладает сироп из одуванчика. Наполните трехлитровую банку доверху слой за слоем цветками одуванчика и сахаром (его понадобится 1,5 кг), утрамбуйте, чтобы у горлышка банки появился липкий сок, и, когда цветки полностью пропитаются сиропом, образовав сплошную ароматную массу, принимайте ее по 1 ч.л. 3 раза в день, каждый раз растворяя в 1/4 стакана теплой воды, при болях в печени, приступах желчнокаменной болезни, печеночных и кишечных коликах. При длительном употреблении салата и сиропа из одуванчиков улучшается состояние при склерозе, исчезают головокружение и шум в ушах, улучшаются память и сон.
Прекрасно оздоровит печень такое средство. Необходимо сорвать 300 цветков одуванчика, вымыть, смешать с измельченным лимоном, залить кипяченой водой, чтоб покрыла, и оставить на 5 часов. После этого процедить через марлю, отжать, влить жидкость в эмалированную посуду, добавить к ней 1 кг весеннего натурального меда, довести до кипения и проварить 1 час на очень слабом огне. Ежедневно утром натощак принимать по 1 ст.л. такого варенья, обязательно растворяя его в стакане чая из расторопши.
источник
Валерий
1).Несовместимая пища: белки с углеводами, жирами и кислотами; крахмал и кислота… 2).На первом месте продукт должен быть: полезный для вида человека. На 2 – необходимый для конкретного человека. 3-щелочной и живой, с энергией Земли. 4- совместимый с др продуктами, 5-качество и свежесть, 6-количество, объём. 7-чистый, натуральный, без химии, Е-шек, ГМО. На 8 месте — вкусный. 3).Если человек заболел, то а)надо изменить, улучшить свой внутренний мир (избавиться от нарушений законов и заповедей /ЗДБ, ЗМБ и ЗЕС/: главных пороков, слабостей и недостатков) и заменить питание на живое, видовое: растительную пищу: живая вода, плоды, орехи, семена, травы, настои трав, овощные соки, специи, мёд, домашнее растительное масло, проростки зёрен… См. 25 наименований продуктов. Если помогло, но мало, тогда б)надо перейти на только положительные мысли, слова и поступки и изменить свой образ жизни на Здоровый образ жизни См. 25 направлений ЗОЖ. Если и этого тебе мало, то в)надо проконсультироваться у психолога и гомеопата или задать вопрос настоящему Учителю. 4).К рвачу в больницу, полиКлинику идти не надо. Иди к целителю в Лечебницу, Здравницу. Но это, как правило, уже не потребуется…См.«Метод оздоровления и омоложения организма» по ПЗ. 5).В Природе, народной медицине нет термической обработки, мёртвой пищи, которая вредоносна, токсична для человека, животных и растений. Особенно жареная, печёная и копчёная «пища» с ядами: фенолами, формальдегидом, акриламидом и др ядами, вызывающими рак…Всякая термически обработанная пища разрушает, изменяет, ухудшает или совсем не позволяет усваиваться белкам, жирам, углеводам, витаминам и минералам.