Настойка + терпение: вот и все умение!
После окончания школы то ли от простуды или от чего-то другого стали у меня уши болеть. Из-за хронического отита училась до двадцати семи лет, не раз в больнице лежала.
И как последняя, крайняя мера – только операция осталась.
А в нашей палате полы старенькая женщина мыла. Она все знала и перед операцией мне говорит:

– Повремени, деточка, с операцией, а я тебе посоветую, что делать. Только ты главному-то не говори, т.к. ругать меня будут. В такой способ, о котором я сейчас расскажу, люди не раз уши лечили.
Вот только не верят в народные методы наши доктора, а зря. Это ведь все не придумано, а многими десятилетиями проверялось. Дай Бог, и тебе поможет.
Так вот! Купи на рынке у травников плодов софоры японской. Нарежь 100 г, засыпь в темную бутылку, залей крепкой водкой, градусов 50-60 и настаивай в темном месте один месяц.
Как приготовишь такое лекарство, начинай уши закапывать. Капай, пока не вылечишься, поэтому не только настойкой софоры, но и терпением запасись.

Поблагодарила я ту женщину за рецепт и в тот же день от операции отказалась. Сделала все, как санитарка велела, и софора мне помогла.
Дожила я вот уже до шестидесяти шести лет, а что такое боль в ушах – с тех пор не ведаю. Зато позже узнала я, что настойку софоры при лечении ран, кожных заболеваний и даже инсульта применяют.
Ее ботаническое название — софора японская, из семейства бобовых, куда входит до 13 тысяч видов, в том числе белая акация и гледичия.
Еще в позапрошлом веке бутоны софоры применялись в качестве народного средства против экземы и других накожных заболеваний, однако лишь в наши годы дано медицинское обоснование целебных свойств растения.
Тамара Ивановна Сляднева, Днепропетровская обл.,газета «бабушка — рецепты от 100 бед», 2010 г
Софора японская: польза и вред

Родом из Японии и Китая, это деревце, очень напоминающее белую акацию, пробило себе дорогу в сады и парки Крыма, Кавказа, Средней Азии.
С лекарственной целью применяются нераспустившиеся бутоны цветков и плоды.
Настойку из них применяют в народной медицине для укрепления сосудов, при внутренних кровотечениях различного происхождения, при стенокардии, атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии, ревматизме, геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе, сепсисе, тромбофлебите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени, геморрое.

Наружно – при ожогах и обморожениях, туберкулёзе кожи, волчанке, гайморите, мастите, трофических язвах, псориазе, грибковых поражениях кожи.
Был такой случай, когда софорой мне удалось за две недели вылечить термический ожог глаз, в то время как во врачебной практике на это уходит не менее трёх-четырёх месяцев. Убедился я и в том, что софора бывает незаменимой не только для профилактики, но и при лечении инфаркта миокарда, кровоизлияния в мозг, а также полностью рассасывает кровоподтёки при ушибах, гематомы.

Софора японская являлась непременным компонентом в комплексе лечения острых лейкозов. Применял я её настойку и при раке разной локализации, при саркоме.
Для настойки использовал плоды: три четверти банки (любой ёмкости) измельчённых стручков и доверхузалить водкой. Настаивать не меньше месяца.
В некоторых случаях настаивал три месяца, чтобы извлечь из плодов очень ценные, но труднорастворимые вещества.
источник
Станьте первым!