Прекрасными целебными свойствами обладает сок из топинамбура. Кроме того, существует много доступных способов еще больше обогатить этот полезный напиток.
И один из методов – делать талый сок топинамбура. Простым замораживанием на выходе получим уникальное омолаживающее высоколечебное средство!
Талый топинамбурный сок – сильнейший биостимулятор. Ему нет равных по эффективности для лечения и профилактики сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Талый топинамбурный сок предотвращает появление злокачественных новообразований, способствует уменьшению сердечных болей и рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца, снижению уровня холестерина в крови и улучшению обмена веществ.
Талый топинамбурный сок помогает приостановить сильные геморроидальные кровотечения и боли, улучшает кровообращение нижних конечностей и облегчает состояние ног при варикозном расширении вен.
Способ приготовления
Талый топинамбурный сок (получается в результате таяния предварительно замороженного свежевыжатого сока топинамбура) особенно полезен. В момент перехода в твердое состояние происходят качественные изменения кристаллической структуры напитка: почти 100% молекул сока преобразуются в единый тип.
Талый топинамбурный сок можно получить в бытовых условиях. Поставьте в морозильную камеру холодильника топинамбурный сок. Через некоторое время достаньте его и оттайте.
После этого сок нужно сразу же выпить, поскольку через несколько часов он потеряет свои приобретенные при замораживании свойства и станет обычным топинамбурным соком.
Целебные свойства талого сока можно повысить. Вмешательство в процесс на этапе замораживания помогает избавить сок от вредной для человека тяжелой воды – дейтерия.
Тяжелая вода при искусственном замораживании замерзает первой. Ее лед оседает на стенках сосуда, образуя тонкие ажурные пластинки по всему объему охлаждаемого сока. Нужно уловить этот момент, вовремя перелить еще не совсем замерзший сок в другую емкость и поставить ее в морозилку для окончательного замораживания.
После оттаивания получается уникальное целебное средство – воистину, сок, благословенный небесами. Когда оказывается бессильной химия – подключайте к лечению талый топинамбурный сок. Не ошибетесь…
Применение
Талый топинамбурный сок – полезное средство от патологической склонности к полноте.
Кроме того, он обладает значительной внутренней энергией. Колебания равновеликих молекул в нем совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как колебания разновеликих молекул.
Выпивая талый топинамбурный сок, вы одновременно получаете ощутимую энергетическую поддержку.
В течение дня желательно выпивать от 1 до 2 стаканов холодного напитка. Первый стакан нужно выпить не спеша, небольшими глотками: делать это лучше утром, натощак, за час до еды.
Остальную порцию сока рекомендуется выпить в течение дня за 3–4 приема. Стакан надо выпивать сразу за один прием (предварительно приучив себя к ледяному соку).
Почему топинамбур необходим диабетчикам
Важная особенность топинамбура – высокое содержание инулина (до 35%!). Особенно много этого вещества содержится в клубнях.
Точное количество зависит от сорта, природных условий и способов хранения растения. При зимовке клубня в земле потеря инулина составляет около 16%.
Инулин – единственный известный природный резервный полисахарид, на 95% состоящий из фруктозы.
В кислой среде желудочного сока инулин под воздействием фермента инулиназы гидролизуется с образованием фруктозы, которая усваивается организмом практически без инсулина, предупреждая тем самым энергетический «голод» тканей больного с сахарным диабетом.
Источник
Станьте первым!