Хочу рассказать о целебных свойствах яблок. Думаю, что читателям будет интересно узнать об этом побольше, ведь яблони растут во всех регионах нашей страны и их плоды доступны каждому жителю.

1. При ожирении, отеках, гипертонии хороший эффект дают разгрузочные яблочные дни.
2. Яблочная диета эффективна при хронических энтероколитах средней тяжести, при обострении хронического колита. При острых колитах назначают перетертые сладкие яблоки: по 1,5-2 кг в день в 5-6 приемов.
3. Яблоки содержат много железа, они нужны при лечении малокровия, достаточно в течение дня съедать 0,5 кг яблок.
4. При мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, гастрите, энтероколите, атеросклерозе помогает яблочный чай: нарежьте три неочищенных яблока среднего размера, залейте 1 л кипятка, варите в течение 10 минут на слабом огне. Выпить в течение дня.
5. Из высушенной яблочной кожуры готовят мочегонный чай: 1 ст.л. кожуры залить 1 стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.
6. Песок в почках и желчном пузыре выводит свежевыжатый яблочный сок.
7. Яблоки, печенные в золе костра, полезны больным легочными заболеваниями.
8. Натертые яблоки с добавлением растительного масла можно прикладывать к трещинам на губах и сосках.
9. Затяжной кашель можно лечить такой смесью: натереть яблоко + 1 луковицу + 1 ст.л. меда (можно все в равных пропорциях), хорошо перемешать. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день в перерывах между едой.
10. Курильщики могут избавиться от вредной привычки трехдневной яблочной диетой. Кроме яблок можно есть черный хлеб и пить травяной чай. Так организм легче переносит никотиновый голод.
11. Очень полезен яблочный уксус. Если вы сильно устали, то разведите 2 ст.л. яблочного уксуса в большом стакане холодной воды и разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками. Если болят суставы, полезно готовить лепешку: соединить мед + сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в марлю, к больному месту, приложить компрессную бумагу и укутать. Процедуру лучше делать на ночь. Утром протереть место компресса яблочным уксусом.
Печеные яблоки — уникальное средство для хорошего здоровья

По мнению специалистов, печеные яблоки содержат уникальное сочетание ферментов и микроэлементов. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие.
В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье.
Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену.
Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек.
Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при растяжениях, трещинах и переломах врачи рекомендуют есть больше яблок.
Стоит только печеные яблоки очистить от кожуры, и вы получите хорошее целебное средство при кишечных заболеваниях, хроническом панкреатите, холецистите, гепатитах, дисбактериозе, плохом пищеварении, отеках.
Кроме того, печеные яблоки чудесно восстанавливают работу органов пищеварительной системы после операций на брюшной полости. А также после любых операций с применением наркоза: пектины способствуют выведению из организма продуктов распада лекарственных веществ.
Кстати, при язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют употреблять вместо свежих. А съеденные натощак, они действуют как легкое мочегонное средство.
Станьте первым!